Специалисты нашей компании всегда способны организовать сопровождение кадровых реформ наших Клиентов, проверок контролирующих органов, а также защитить их от злоупотреблений трудовыми правами со стороны сотрудников.

Практика трудового права

Действующее трудовое законодательство Украины является относительно устаревшим. В то же время, глубокий анализ и опыт комплексного применения норм трудового права на практике дает возможность разработать эффективные механизмы защиты прав как работников, так и работодателей.

Особой актуальности проблематика регулирования трудовых правоотношений приобретает в свете внедрения отечественными компаниями современных систем кадрового менеджмента с гибким рабочим графиком, системой премий и санкций, применимых по отношению к сотрудникам, привлечением к работе в компании иностранных специалистов, а также привлечением сотрудников к работе компаний на условиях аутсорсинга им аутстаффинга, введение разветвленной системы структурных подразделений и штатных расписаний компаний. Соответствующие нововведения требуют, в первую очередь, тщательного документарного оформления, а также постоянного их поддержания в соответствии с текущими целями предприятия и недопущением нарушений прав работников.

Кроме того, благосклонность законодательства к работникам в современном обществе зачастую становится платформой для злоупотреблений со стороны персонала своими трудовыми правами как в ходе трудовых отношений, так и при их расторжении, что в случае с топ-менеджерами зачастую может повлечь значительные финансовые потери для компании.

Поэтому специалисты практики трудового права компании «KOLT Partners» всегда готовы предоставить своим Клиентам следующие услуги:

— разработка кадровой документации предприятия;

— консультирование по вопросам заключения трудовых контрактов и договоров;

— анализ внутренних документов компании на предмет соответствия требованиям законодательства;

— разработка коллективных и трудовых договоров;

— разработка внутренних политик и должностных инструкций компании;

— приведение кадровой документации предприятий в соответствие требованиям антикоррупционного законодательства, законодательства в сфере защиты персональных данных;

— досудебное урегулирование трудовых споров;

— сопровождение трудовых споров в судах;

— сопровождение процедур реструктуризации трудовых отношений, сокращения штаба;

— консультирование по вопросам оплаты труда и вопросам социального страхования.